
Costará 3.500 pesos el kilo de salame durante la Fiesta
La celebración comienza esta tarde en el Parque Municipal y se extenderá hasta el domingo. En exclusiva, Radio Meridiano anticipa los precios sugeridos de venta de los productos más demandados.
Ante la requisitoria de Alberto Florella en su programa ‘Comunicación y vida’, el secretario de la Producción municipal, Patricio Ballesty, confirmó que el valor que le fue recomendado a los seis productores que estarán comercializando sus productos en la Fiesta es de $ 3.500 el kilo, “aunque puede haber alguno que lo venda un poquito por arriba” de ese precio.
En cuanto a las picadas, los precios sugeridos por la Municipalidad son los siguientes: Picada especial grande (para 4 personas), $ 3.500; Picada especial chica (para 2 personas), $ 2.500. En tanto, el valor de las picadas surtidas será de $ 3.000 la grande para 4 personas y $ 2.000 la chica para 2 personas.
Mañana sábado de 10 a 13.30 hs. se estarán recibiendo los lotes de cuatro salames que deben presentar aquellos productores que quieran participar del concurso que consagrará al mejor salame de esta 47º edición de la Fiesta Nacional. Los lotes deberán contar con certificado de libre de triquinosis.
Se retoma este año la tradición de pagar por los salames que sean enviados para su juzgamiento. En este caso, cada productor cobrará $ 3.500 por el lote de cuatro salames que debe presentar.
Ballesty recordó que en 2021 cada uno de los productores que exhibió sus chacinados en la Fiesta preparó unos 500 kilos de salame para su comercialización. Esta vez hay productores que llegan a la celebración con hasta 1.000 kilos de salame listos para la venta. “Como verán, la expectativa es vender mucho más”, remarcó, al tiempo que destacó también la presencia de productores artesanales de quesos, miel y dulces, las cantinas de los clubes, el Mercado Sustentable, algunos food trucks y artesanos de diversas ramas.