Amplían a dos días la Fiesta Provincial de la Galleta de Campo
Tendrá lugar el sábado 6 y domingo 7 de agosto en Tomás Jofré, confirmó el director de Turismo, Martín Boragno. Son cinco los panaderos que competirán en esta edición.
El funcionario se reunió en las últimas horas con los maestros panaderos que presentarán sus productos cocinados en horno de leña, y con delegados de la feria de la plaza Domingo Silvano, de Tomás Jofré, donde se desarrollará la gran celebración popular. Por primera vez, la fiesta se extenderá a dos días, lo que prevén que traccionará más gente hacia los restaurantes y las ferias de ese pueblo rural.
Los panaderos que competirán por el premio a la Mejor Galleta de Campo del año pertenecen a las panaderías La Dulce Anita, 9 de Julio, El Triunfo (de Tomás Jofré), La Espiga de Oro y Paris Gianinni. “Toda gente que vive a contramano de nosotros por el horario en que le toca trabajar, gente que hace un esfuerzo muy grande por participar”, dijo Boragno, al tiempo que les agradeció su respuesta a la convocatoria.
Por otro lado, el responsable de Turismo local anticipó que en las próximas semanas se realizarán una serie de actividades de formación orientadas a una mejor atención de los visitantes. El próximo lunes desde las 19 hs., en el Centro Cultural La Trocha, tendrá lugar una capacitación sobre ‘Turismo de calidad’ orientada a taxistas, feriantes, policías, expendedores de combustible y más trabajadores que son la primera línea de contacto con los turistas que llegan a la ciudad y adyacencias. El martes 12, en tanto, en el Hotel Mercedes, habrá una reunión destinada a mozas y mozos, organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).
La semana siguiente, el martes 19, con salida desde La Trocha, un grupo numeroso de trabajadores de la ciudad la recorrerá en plan de turista para entender con qué ojos nos miran aquellos que llegan cada fin de semana a visitarnos.